Активные комплексы от ТМ Bishoff. Сок гриба Шии-Таке

Активные комплексы от ТМ Bishoff. Сок гриба Шии-Таке
18
июня

Поделиться

Важным компонентом активного комплекса является сок гриба Шии-Таке.

Первые данные о лечебном применении гриба шии-таке насчитывают более 2000 лет, однако, долгое время гриб был по настоящему «засекречен». На родине гриба, в далеком Китае, шии-таке ценился настолько высоко, что его употребляли лишь при императорском дворе. Дворцовые повара знали множество разнообразных рецептов блюд из шии-таке, а придворные медики, считавшие, что гриб улучшает циркуляцию жизненной энергии Ки, готовили из него целебные порошки и отвары. Многие столетья шии-таке считался «императорским» грибом, а простолюдин, нашедший и утаивший шии-таке, подвергался суровому наказанию.

В ХХ веке, когда активно начала развиваться химия и фармакология, о целебных свойствах шии-таке забыли. Гриб стал достоянием широких масс, но уже только в качестве деликатесного продукта, признанного, правда, как в Китае, Японии так и в других странах мира.

«Второе рождение» шии-таке, как целебного средства связано с печальной страницей истории: бомбардировкой во время войны Хиросимы и Нагасаки. Отдаленными последствиями этой трагедии стала повышенная заболеваемость японцев, прежде всего, онкологическими заболеваниями и болезнями крови. Японские ученые в поисках помощи не только разрабатывали новые лекарственные методы, но и обратились к традиционным народным средствам. В конце 60х (1969) годов ХХ века из шии-таке был выделен активный компонент – лентинан, обладающий свойством разрушать раковые клетки. С этого момента и по сей день, ученые всего мира активно занимаются изучением шии-таке и открывают все новые лечебные свойства этого замечательного гриба.

Полезных веществ гриб шии-таке содержит довольно много. Это аминокислоты, в том числе, незаменимые: лейцин, изолейцин, лизин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан и валин. Витамины шии-таке представлены в основном группой В (преобладают тиамин, рибофлавин и ниацин) и витамином D. Гриб содержит так же полиненасыщенные жирные кислоты, растворимые и нерастворимые волокна, а основные его целительные свойства обусловлены наличием полисахаридов.

  • Иммуномодулирующее (оздоровляет кожу)
  • Улучшает процесс клеточного обновления (увеличивается число молодых клеток)
  • Защищает от УФ-лучей (от токсического действия свободных радикалов)
  • Активизирует синтез коллагена (поднимает тонус кожи)
  • Улучшает микроциркуляцию (насыщает кожу питательными веществами)
  • Усиливает клеточный механизм (выводит из клеток СО2, очищает, улучшает лимфодренаж)

Інші новини

Разрушаем мифы: использование витамина С летом
07
июня
Разрушаем мифы: использование витамина С летом

Ох, сколько раз мы слышали, что витамин С не просто вреден, а даже опасен для кожи летом. Однако

Читать далее
Лето всем на пользу. А дальше что?
08
июня
Лето всем на пользу. А дальше что?

Лето действительно является благодатным временем для кожи. Больше витаминов в рационе, больше

Читать далее
Все, что вы хотели знать о глине
07
июня
Все, что вы хотели знать о глине

Пользу глины трудно переоценить. Логично, что этот компонент настолько популярен среди

Читать далее
Accessibility menu
Contrast settings
Размер шрифта
Letter spacing
Line height
Изображения
Font
Reset the settings