Все, что вы хотели знать о глине

Все, что вы хотели знать о глине
07
июня

Поделиться

Пользу глины трудно переоценить. Логично, что этот компонент настолько популярен среди мировых косметических брендов. Чем она заслужила признание? Химическим составом:

  • Основные элементы - оксиды кремнию и алюминия.
  • Вторичные - калий, кальций, магний, цинк, медь и кобальт.

Чем глубже залегает глина, тем богаче ее состав и тем более она эффективна в вопросах ухода за кожей. Но далеко не все знают, как это делать правильно и для чего вообще.

Чем конкретно полезна глина?

🌿 Кремний предупреждает преждевременное старение кожи и предотвращает появление морщин. Он также стимулирует процессы регенерации клеток. 
🌿 Оксид алюминия работает на деликатное отшелушивание, сужает поры и нормализует работу сальных желез. Этот компонент широко применяется в продуктах для профилактики акне.

Польза глины огромна, поэтому и мы в лаборатории Bishoff не обошли ее стороной и использовали в продуктах для различных типов кожи.

Конечно, проще всего использовать глину в составе косметических продуктов. Но можно и в «чистом виде». Вместо обычной воды добавляйте в сухую глину минеральную воду, а также различные масла и гидролаты. И главное - не давайте глине на лице засыхать. Вот и весь секрет для ее правильной работы на коже!

Інші новини

Говорим ДА! натуральным компонентам
29
декабря
Говорим ДА! натуральным компонентам

Bishoff - это украинская марка натуральной косметики, которой нет аналогов! В чем уникальность?

Читать далее
Упругость и эластичность на годы. Как сохранить?
08
июня
Упругость и эластичность на годы. Как сохранить?

Вы замечали, что при небольшом натяжении кожи, она мягкая и эластичная, но натяните ее сильно и о

Читать далее
Типы кожи и как правильно выбрать средства уходы за ней
18
июня
Типы кожи и как правильно выбрать средства уходы за ней
Для того, чтобы выбрать правильный уход и не навредить своей коже, нужно уметь правильно выбрать свой тип. Но их так много и они могут меняться в зависимости от возраста и различных внешних и внутренних факторов.
Читать далее