Активні комплекси від ТМ Bishoff. Сік гриба Шіі-Таке

Активні комплекси від ТМ Bishoff. Сік гриба Шіі-Таке
18
червня

Поділитись

Важливим компонентом активного комплексу є сік гриба Шіі-Таке.

Первые данные о лечебном применении гриба шии-таке насчитывают более 2000 лет, однако, долгое время гриб был по настоящему «засекречен». На родине гриба, в далеком Китае, шии-таке ценился настолько высоко, что его употребляли лишь при императорском дворе. Дворцовые повара знали множество разнообразных рецептов блюд из шии-таке, а придворные медики, считавшие, что гриб улучшает циркуляцию жизненной энергии Ки, готовили из него целебные порошки и отвары. Многие столетья шии-таке считался «императорским» грибом, а простолюдин, нашедший и утаивший шии-таке, подвергался суровому наказанию.

В ХХ веке, когда активно начала развиваться химия и фармакология, о целебных свойствах шии-таке забыли. Гриб стал достоянием широких масс, но уже только в качестве деликатесного продукта, признанного, правда, как в Китае, Японии так и в других странах мира.

«Второе рождение» шии-таке, как целебного средства связано с печальной страницей истории: бомбардировкой во время войны Хиросимы и Нагасаки. Отдаленными последствиями этой трагедии стала повышенная заболеваемость японцев, прежде всего, онкологическими заболеваниями и болезнями крови. Японские ученые в поисках помощи не только разрабатывали новые лекарственные методы, но и обратились к традиционным народным средствам. В конце 60х (1969) годов ХХ века из шии-таке был выделен активный компонент – лентинан, обладающий свойством разрушать раковые клетки. С этого момента и по сей день, ученые всего мира активно занимаются изучением шии-таке и открывают все новые лечебные свойства этого замечательного гриба.

Полезных веществ гриб шии-таке содержит довольно много. Это аминокислоты, в том числе, незаменимые: лейцин, изолейцин, лизин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан и валин. Витамины шии-таке представлены в основном группой В (преобладают тиамин, рибофлавин и ниацин) и витамином D. Гриб содержит так же полиненасыщенные жирные кислоты, растворимые и нерастворимые волокна, а основные его целительные свойства обусловлены наличием полисахаридов.

  • Иммуномодулирующее (оздоровляет кожу)
  • Улучшает процесс клеточного обновления (увеличивается число молодых клеток)
  • Защищает от УФ-лучей (от токсического действия свободных радикалов)
  • Активизирует синтез коллагена (поднимает тонус кожи)
  • Улучшает микроциркуляцию (насыщает кожу питательными веществами)
  • Усиливает клеточный механизм (выводит из клеток СО2, очищает, улучшает лимфодренаж)

Інші новини

​​Мусимо визнати: читати склад продукту неінформативно
07
червня
​​Мусимо визнати: читати склад продукту неінформативно

Не сумніваємось, що розумні люди казали вам про необхідність вичитувати склад косметичних

Читати далі
Типи шкіри та як вірно обрати засоби догляди за нею
18
червня
Типи шкіри та як вірно обрати засоби догляди за нею
Для того, щоб обрати правильний догляд та не нашкодити своїй шкірі, треба вміти правильно обрати
Читати далі
Говоримо ТАК! натуральним компонентам
29
грудня
Говоримо ТАК! натуральним компонентам

Bishoff - це українська марка натуральної косметики, якої немає аналогів! У чому унікальність?

Читати далі